Здравствуй, Литва!

литвалитва

Литва расположилась на побережье Балтийского моря. Это прибалтийское государство привлекает доступным разнообразным отдыхом, и границу россия литва пересекает множество туристов: литовцы бережливо относятся к своим традиционным достопримечательностям, не забывая создавать новые.

Практически во всех городах литва сохранила исторические здания. В столице Вильнюсе чаще всего интерес вызывает символ города - Замок Гедиминаса. Его готическое очертание украшает центральную часть с XIII в. В стиле барокко построены костелы св. Казимира, Доминиканцев, Тринитариев. Изящная готика Каунасского замка (XIII-XVII вв.), Кафедрального собора Петра и Павла (единственного в Литве собора в романском стиле) восхищает туристов, приехавших в город Каунас.

Как и россия литва имеет море, многочисленные озера. И река Нямунас с живописными ландшафтами располагает к приятному летнему времяпрепровождению. Пляжей на Балтике в Литве - предостаточно. Многие отдыхающие проложили дорогу на Куршскую косу, которая изящной линией выступает в морские просторы. И литва виза в которую оформляется примерно за 8-10 дней, приглашает в этот уютный природный уголок. Популярны пляжи в Паланге и Ниде, Юодкранте и Неринге, а яхтсмены предпочитают песчаную прибрежную полосу в пос. Смильтине.
Литовские пляжи отличаются своей обустроенностью и чистотой. Это ценят многочисленные туристы, переезжая пограничную полосу россия литва и заполняя пляжную зону, особенно в Паланге, которую предпочитает молодежь. Детям в этом курортном городке будут интересны морской музей и дельфинарий. Можно отправиться в Клайпеду - в портовом городе несколько пляжей, аквариум, детский развлекательный комплекс Akropolis.

Близость к Балтийскому морю диктует свои особенности литовским климатическим условиям. Мягкий морской на побережье, к востоку литва климат превращает в континентальный. Литовская зима - умеренно холодная, средняя температура в январе составляет -5°C. Снег не обязательно выпадает в декабре, и нередко Новый год литовцы встречают в бесснежье. Весна вступает в свои права в конце марта, когда температурный столбик показывает в среднем +5°C. К маю воздух прогревается до + 15°C. Лето литва виза для въезда в которую нужна, дарит комфортную теплую погоду со средней температурой +22°C. Случаются и аномальные для этого времени года прохладные дни, не редко и "зной "опускается на литовскую землю. Здешняя осень почти такая, как и в Европе. Сентябрь балует частыми солнечными днями, и температура мало чем отличается от летней. Сухо и тепло бывает в октябре, но к ноябрю позднеосенняя мгла и осадки берут свое.

Государство литва входит в Шенгенскую зону. Поэтому приехать сюда можно при наличии визы. Оформляют ее на различное количество дней и при наличии таких документов, как:

- действующий загранпаспорт с отметкой от 3 месяцев;

- старые загранпаспорта;

- 2 фото в цвете 3,5х4,5 см, сделанные не позднее 3-х месяцев;

- справку с места работы с обозначением зарплаты не меньше 25 тыс. руб., выданной не позже 6 дней;

- копии паспорта РФ, медполиса, опросного листа.

И тогда литва виза в которую может оформляться при помощи специалистов нашего турагентсва, предоставит недорогой разнообразный отдых.

23.07.2014

 Поделиться с друзьями:


Знаете ли вы?

Черногория – страна идеального отдыха
22.07.2014

Черногория - небольшая страна, расположенная на побережье Адриатики. Большую часть ее территории занимают горы, укрытые лесами. Когда подлетаешь к Черногории, сразу понимаешь, откуда у страны такое название: с высоты леса и впрямь кажутся черными.
Практически вдоль всего побережья этого маленького государства тянутся песчаные, галечные и каменистые пляжи. Часто сразу за ними вырастают ...

Далее

Шпарагалка туристу

1. Проверить задолженности ФССП.

УФССП проверка задолженности.
Убедитесь в отсутствии своих задолженностей.

2. Пенза - Москва

Выбор оптимального маршрута.
Плюсы и минусы каждого вида транспорта.

3. Выписка полетных документов.

Ваучеры, билеты, страховка.
Правила выдачи полного пакета документов по туру.