Хайнань - одна из жемчужин Китая

китайкитай

Значительную часть Восточной Азии занимает Китай. Его прибрежные территории омываются водами Бохайского залива, Восточно-Китайского, Желтого и Южно-Китайского морей. Свою удивительную историю страна начала более пяти тысяч лет назад. Она входит в число самых древних цивилизаций планеты и обладает богатым культурным наследием. Китайская живопись и каллиграфия, бронзовое литье и чайные фарфоровые сервизы, керамика и чудодейственные лекарства травяной медицины славятся по всему миру с давних времен.

Большинство пляжный зон на побережье приморских город Китая являются муниципальными. Они не имеют каких-либо ограждений и свободны для посещения всех желающих насладится отдыхом у моря. В районе Гонконга побережье имеет песчаное покрытие с преобладанием ракушек. Лучшие пляжи острова и провинции Хайнань лежат в бухтах Саньявань, Ялуньвань, Дадунхай. Последняя наиболее популярна среди поклонников виндсерфинга.

Древний Китай привлекателен в любой сезон. Почти с мая по октябрь пляжи Бохайского залива с белым песком заполнены отдыхающими. Наряду с пляжным туризмом в стране развит горнолыжный, в частности в Шанхае, Пекине, в провинциях Гирин, Внутренняя Монголия, Ляонин, Синьцзян, Хэбэй, Хэйлунцзян. Тропический остров Хайнань, расположенный на юге страны, примечателен круглогодичным курортом Санья, окруженный тремя заливами, где расположены большинство отелей. 

Среднегодовые показатели температур воды - + 25 и воздуха - + 23,5 позволяют насладиться пляжным отдыхом на острове в любой месяц года семьям с детьми, молодежи и солидным парам. Пляжи с белоснежным песком простираются вдоль прибрежной полосы элитного района Ялунвань, расположенного в 24 километрах от Саньи. Здешнее побережье особенно привлекает молодежь, где находятся крупные дайвинг- центры провинции и острова Хайнань. Район Дадунхай известен центром традиционной китайской медицины «Сад долголетия». 

Оздоровительный комплекс «Наньтянь» славится термальными источниками и бассейнами с водой разного химического состава. Каждый город Китая является обладателем достопримечательностей. Самой известной на Хайнане является вулкан Ма-Ань с застывшей лавой в горловине кратера, где произрастают тропические деревья и кустарники. Зоопарк-сафари «Дуншань» примечателен обитающими в свободных условиях львами, тиграми, медведями, которых можно увидеть с экскурсионных машин. Не менее интересны природная заповедные зона «Обезьяний остров» и ущелье бабочек.

Для посещения страны необходима виза, которую можно оформить несколькими способами. В первом случае обращаются в китайское посольство в Москве или ее консульства, действующих в Хабаровске, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Иркутске. Другой вариант позволяет оформить визу по прилету в Китай при пересечении границы в составе группы. В том случае, если туристическая путевка приобретена в агентстве, визу оформляют в турфирме. Обычно туристы, путешествующие по Хайнаню, привозят на память о чудесных местах жемчуг, фарфор, горный хрусталь, чай.  Город Китай, туристы несомненно пожелают вновь туда вернуться, чтобы продолжить знакомство с обычаями и традициями страны.

23.07.2014

 Поделиться с друзьями:


Знаете ли вы?

Прелести Крыма
22.05.2014

Крым. Наверное, у каждого это слово ассоциируется с теплым морем, золотистыми полосами пляжей и ласкающим кожу солнышком. Каждый год на его побережья спешит множество туристов чтобы насладиться всеми прелестями полуострова. Отдых в Крыму для многих семей стал уже традицией, ведь не полюбить этот прекрасный край невозможно. Природное богатство его неизмеримо, а курорты настолько разнообразны что ...

Далее

Шпарагалка туристу

1. Проверить задолженности ФССП.

УФССП проверка задолженности.
Убедитесь в отсутствии своих задолженностей.

2. Пенза - Москва

Выбор оптимального маршрута.
Плюсы и минусы каждого вида транспорта.

3. Выписка полетных документов.

Ваучеры, билеты, страховка.
Правила выдачи полного пакета документов по туру.