Тропическая Куба: ее пляжи и достопримечательности

кубакуба

В северной части Карибского моря лежит Куба, известная как Остров Свободы с середины 20 столетия. Она простирается с запада на восток почти на 1249 километров. Северо-восточное побережье острова омывают воды Атлантического океана, северо-западные - Мексиканского залива, южные - Карибского моря. Благоприятный пассатный тропический климат, дарящий чудесную погоду и солнечные дни на протяжении почти всего года, сопутствует превосходному отдыху на обширных пляжах острова в любой сезон. Купив в нашей компании тур Куба Пенза, вы сможете провести замечательный отдых на побережье Острова Свободы, примечательного многочисленными пляжами с песком золотистого, черного и белого цвета.

Поблизости от портового города Баракоа, где производят шоколад особого сорта и в предместье до сих пор сохранились первозданные тропические леса, простираются пляжи с темным песком. Развитая инфраструктура, многочисленные развлечения привлекают сюда молодежь. В отличии от Баракоапобережье курортного Варадеро примечательно белоснежным песчаным покрытием, где пологое дно и отсутствие волн обеспечивают благоприятное времяпровождение семейным парам с детьми. Отдых с Кубой великолепно сочетает разные виды развлечений. Курортный Тринидад, расположенный на южной побережье острова, привлекает, кроме песчаных пляжей, дайвинга и сноркелинга, старинными памятниками архитектуры колониального периода.

Для поездки на остров россиянам не потребуется виза при условии наличия туристического ваучера, продолжительность которого составляет не менее 30 дней. Отдых с Кубой это рекреационный (пляжный), экологический, водный (дайвинг), событийный (фестивали, дни культуры), лечебно-оздоровительный туризм. Островная Куба известна Центрами пигментарной ретинодистрофии и плацентарной гистотерапии с уникальными оздоровительными программами. Не менее знаменита она яркими февральскими фестивалями, красочными летними ярмарками народных промыслов, праздничными мероприятиями, посвященный кубинским сигарам, театру, современной музыки.

Считается, что наиболее благоприятным временем для знакомства с Кубой является период с ноября до апреля, когда здесь стоит сухая погода. Средняя температура в течение этого сезона варьируется в пределах от + 24 до + 26 днем, в ночное время суток - от + 18 до + 21. Воспользовавшись туром Куба Пенза от нашей компании, вы сможете побывать на удивительном острове с его широкими песчаными пляжами и ознакомиться с многочисленными достопримечательностями. 

Дождливый сезон здесь занимает период с мая по октябрь. Средняя дневная температура в этот промежуток времени составляет + 27 - + 32 градуса, ночью находится в диапазоне от + 22 до + 25. Сентябрь и октябрь считают не совсем благоприятным временем для отдыха. В этот период не исключены ураганы, когда разбушевавшаяся стихия вынуждает туристов находится в номерах отелей. 

Остров Куба обладает многочисленными историческими и природными достопримечательностями. В 18 километрах от курортного Тринидада лежит национальный заповедник Топес-де-Кольянтес, где находится самый крупный на острое водопад Сальто-дель-Кабурни. Привлекает внимание здание Гаванского Капитолия, построенного в 1928 году. Поклонников экологического туризма заинтересует природный заповедник болота Сапата, где обитают более 30 видов рептилий, 175 видов птиц и произрастают редкие растения.

Живописная долина Виньялес знаменита скальными образованиями, источниками минеральных вод, многочисленными пещерами и плантациями черного табака. Здесь в свое время были обнаружены доисторические стоянки человека. Выбрав тур Куба Пенза, вы сможете побывать в этих местах, а также увидеть уникальную крепость Кастильо Сан-Педро-де-ла-Рока-дель-Морро в Сантьяго-де-Куба, датируемую 16-18 веками. Ныне в ее помещениях располагается Музей истории пиратства, единственный в мире.

24.07.2014

 Поделиться с друзьями:


Знаете ли вы?

Королевство Марокко - страна контрастов
24.07.2014

На севере Африканского континента простирается Королевство Марокко. До появления на здешних территориях первого арабского государства землями владели карфагеняне, затем римляне. В первой половине 5 столетия местность, которую занимает современное марокканское государство, захватили вандалы, но век спустя она вошла в состав Византии. В современный период страна обрела независимость от Испании и

Далее

Шпарагалка туристу

1. Проверить задолженности ФССП.

УФССП проверка задолженности.
Убедитесь в отсутствии своих задолженностей.

2. Пенза - Москва

Выбор оптимального маршрута.
Плюсы и минусы каждого вида транспорта.

3. Выписка полетных документов.

Ваучеры, билеты, страховка.
Правила выдачи полного пакета документов по туру.