Старинные замки и термальные источники Чехии

чехиячехия

Современная, ныне процветающая Чехия, в древности представляла собой территорию, где располагалось несколько самостоятельных поселений. На стыке 9 и 10 веков благодаря усилию князей Пршемысловичей разрозненные земли были объединены и впоследствии преобразованы в королевство. Безмолвными свидетелями тех эпох и доныне являются старинные сооружения и многочисленные памятники прошлого, доставшиеся в наследство современникам. Богатая древней историей Чехия фото которой не могут оставить равнодушным ни одного поклонника старины, привлекает неприступными замками, мощными крепостями и величественными королевскими градами. 

Исторические и архитектурные достопримечательности являются лишь частью тех богатств, которыми наделена Чехия. Славянские земли таят еще множество непознанных тайн. Природная красота здешних мест представлена горными возвышенностями, лесными массивами, пещерами, живописными озерами, шумными водопадами и термальными источниками, с которыми познакомят туры в Чехию от нашего турагентства. Каждый город и селение чудесной страны достойны восхищения. К самым крупным из них относят столичную Прагу, чей исторический центр внесен в список ЮНЕСКО, Брно, Оломоуц, Остраву, Пльзень, Либерец, Усти над Лабем, Градец Кралове, Либерец, Ческе Будеевице. Прекрасная Чехия фото свои представляет с видом на старинные сооружения, построенные в разных архитектурных стилях при могущественных правителях.

Издавна здешние места привлекали первоклассными курортами, расположенными в красивейших местах с обилием роскошной растительности. В их числе находятся  Карловы Вары с множеством горячих источников минеральной воды. Их целебные свойства помогли многим страждущим вновь обрести здоровье. В эти благодатные места можно попасть в любое время года, купив туры в Чехию в нашем турагенстве. В Карловых Варах проходят курсы исцеления от заболеваний пищеварительного тракта, органов движения, сахарного диабета, подагры, ожирения, пародонтоза. Для лечения детей, прибывающих на излечение с родителями, здесь открыт санаторий "Манес", где малыши проходят назначенные процедуры.

Не менее знаменитым курортом считается Марианске Лазне, окаймленный гористыми возвышенностями, с источниками холодных кислых минеральных вод и залежами лечебной грязи. К главным из них относят источники Рудольфа, Каролины, Амброжа, Лесной, Крестовый. Здесь проходят курсы лечения взрослые и дети, страдающие различными заболеваниями, в том числе дыхательных путей, мочеточников, почек,простатита, гинекологических, ожирения, запоров, опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы. Самым западным курортным городком является Франтишковы Лазне. Здесь проходят оздоровительные курсы взрослые и дети, сочетая их с увлекательными развлечениями, в частности посещая парк Аквафорум, мини-гольф, солярий, тенистые корты, аттракционы.

Увлекательные туры в Чехию возможны в любое время года. Для любителей бархатного сезона живописная природа дарит море красок, начиная с сентября. В первый месяц осени дневная температура еще держится в пределах +20 градусов, но в октябре с приходом дождей она опускается до +17, а в ноябре до + 10. С началом зимы дни становятся короче. Уже в декабре ощущается ее приход, о чем свидетельствует показание термометра - 0 градусов. В холодный январь температура понижается до - 3 градусов, но уже в феврале, который считают самым благоприятным месяцем для горнолыжного спорта, она поднимается до отметки + 10 днем и - 1 ночью.

С приходом весны Чехия фото которой с подснежниками из под снега завораживают своей первозданной красотой, вновь расцветает всеми красками. С марта по май температура постепенно поднимается и достигает отметки + 22 градуса. В июне она повышается до + 25, в самый жаркий месяц - июль поднимается до + 30. В августе жара спадает и в среднем по стране температура держится на отметке + 17 градусов. Независимо от сезона и времени года многочисленные развлечения радуют гостей страны.

Зоопарк Праги привлекает взрослых и детей разнообразием диких животных. Массу впечатлений оставляет дворец Валленштейна, расположенный в окружении сада в оригинальном дизайне. В помещении его главного зала, на потолке, изображен в образе бога Марса на колеснице сам Валленштейн. Окружает дворец площадь с установленными на ней статуями. По саду важно прогуливаются павлины с роскошным оперением. Удивительная Чехия поражает красотой княжеских и королевских замков, где воссоздан быт правящих династий с роскошными апартаментами, фонтанами и садами. Купив в нашем турагенстве увлекательный тур, вы сможете увидеть великолепные чешские пейзажи, побывать на курорте с термальными источниками, увидеть величие старинной чешской архитектуры, посетить многочисленные развлекательные заведения и аттракционы.

22.05.2014

 Поделиться с друзьями:


Знаете ли вы?

Прелести Крыма
22.05.2014

Крым. Наверное, у каждого это слово ассоциируется с теплым морем, золотистыми полосами пляжей и ласкающим кожу солнышком. Каждый год на его побережья спешит множество туристов чтобы насладиться всеми прелестями полуострова. Отдых в Крыму для многих семей стал уже традицией, ведь не полюбить этот прекрасный край невозможно. Природное богатство его неизмеримо, а курорты настолько разнообразны что ...

Далее

Шпарагалка туристу

1. Проверить задолженности ФССП.

УФССП проверка задолженности.
Убедитесь в отсутствии своих задолженностей.

2. Пенза - Москва

Выбор оптимального маршрута.
Плюсы и минусы каждого вида транспорта.

3. Выписка полетных документов.

Ваучеры, билеты, страховка.
Правила выдачи полного пакета документов по туру.