Словакия – страна с богатой культурой

словакиясловакия

Словакия, располагаясь в центре Европы, представляет собой преимущественно горную страну, где преобладают Западные Карпаты и густые леса. Несмотря на свою небольшую территорию, эта страна может похвастаться изобилием природных достопримечательностей и прекрасными условиями для туристического отдыха. Словакия, флаг которой имеет сходство с российским, представляет собой динамично развивающуюся индустриальную страну. 
Стоит отметить, что с XI века словацкие земли были включены в состав Венгерского королевства. В это время страна не имела собственной символики. В Средние века появился первый вариант словацкого флага, состоящего всего из двух горизонтальных полос. Поэтому Словакия флаг и государственный герб официально утвердила только в сентябре 1992 года. 

 

Визовый режим 
Для посещения Словакии гражданам России, а также СНГ, нужно заранее позаботиться о шенгенской визе. Так как в России визовых центров этой европейской страны нет, стандартный «общешенгенский» пакет документов нужно предоставить именно в консульском отделе. При этом Словакия дает возможность оформления мультишенгена (2 и 5 лет) туристам, которые за последний год имеют грамотно закрытые шенгенские визы. Как и все европейские государства, Словакия фото для получения визы требует высокого качества. 

 

Климат и курорты
Не имея выходу к мору, это государство лежит в умеренном континентальном поясе, где господствует классический климат, то есть зимой, как правило, пасмурно и относительно холодно, а летом – стабильно тепло. В июле наблюдается средняя температура на равнинах +21°C, в горной местности +12°C. При этом больше всего осадков выпадает именно в горной части Словакии. Самым суровым месяцем по традиции считается январь. Начало мая по конец сентября – самый комфортный период для туристического отдыха. Однако термальные курорты даже в это время могут удивить прохладными ветрами. 

 

Неповторимая Словакия очень привлекательна в зимний сезон, когда под снежным покровом страна превращается в волшебное царство. Так, в город Кошице в это время сохранившиеся исторические кварталы наполняются особенной атмосферой: старые дома, церкви и соборы, покрытые снегом, создают в совокупности невероятную картину. 
Благоприятный климат и выгодный ландшафт создают в стране все необходимые условия для зимних развлечений. Горнолыжные курорты Словакии благодаря стабильному снежному покрову, развитой инфраструктуре и недорогому обслуживанию получили признание во всем мире. Самым известным высокогорным курортом является Штрбске Плесо. Располагаясь в Высоких Татрах, этот словацкий курорт привлекает не только лыжников и сноубордистов, но и многих прыгунов с трамплина. Здесь часто проводятся различные соревнования, а сам курорт в качестве популярного горнолыжного центра принимает гостей 120 дней в году, и как здравница – круглогодично. 

 

В Высоких Татрах всего 12 горнолыжных центров с великолепными трассами и отличными подъемниками. Немало туристов и в Низких Татрах, где высота снега по сравнению с другими словацкими районами больше. Здесь особенно популярен курорт Ясна, расположенный в национальном парке у горы Хопок. 
Словакия фото, которой украшают многие путеводители, также предлагает туристам с детьми оздоровительный отдых в лагерях, расположенных в Низких Татрах. Здесь в горнолыжных гостиницах, которые не востребованы летом, отдыхают дети из разных стран. 

 

Дайвинг
Вблизи словацкой столицы можно заниматься дайвингом на озере Гулашка, Золотые пески, Сенецкие озёра и на Штрковецком озере. Дайверам также понравится Дунайский остров, окрестности Кральовани, Банска-Штьявница и водохранилища Липтовска-Мара. 

 

Что посмотреть?
Братислава славится среди туристов, как гостеприимная столица, где немало достопримечательностей, достойных внимания. О том, что здесь когда-то проводились шикарные коронации, вам обязательно расскажут во время экскурсий. В государстве Словакия флаг и другую государственную символику можно увидеть почти на каждом шагу. Соседствуя с такими государствами, как Австрия и Венгрия, город Братислава окружен по обоим берегам рекой Дунай. Здесь можно провести незабываемый отпуск, а поездка в Братиславу запомнится приятными эмоциями. 
Осмотр города лучше всего начинать с Братиславского Града, который является самым важным в столице. Располагаясь над Дунаем, замок имеет также Исторический музей, где выставлены некоторые экспонаты Народного музея. 
Стоит также посетить Церковь Святой Елизаветы, более известную как Голубая церковь, которую выстроили в стиле модерн под руководством архитектора Эдён Лехнер. Высота ее колокольни поражает - 36,8 метров. 
В окрестностях Братиславы привлекательны для туризма античная крепость Герулата, комплекс замка Девин, курорт Злати-Пиески, а также Малокарпатский регион, славящийся виноделием. 
Одним из самых древних военных замков в Словакии является Тренчанский град, возвышающийся над словацким городом Тренчин. Воздвигнутый еще в XI веке, замок представлял собой важное оборонительное сооружение. 
Сделанные в государстве Словакия фото будут еще долгое время хранить память о незабываемых днях, проведенных в этой многоликой стране с богатым культурным наследием.

24.07.2014

 Поделиться с друзьями:


Знаете ли вы?

Голландия – страна тюльпанов и свободы
23.07.2014

Самый посещаемый и раскрепощенный город Голландии и всей Европы - Амстердам, привлекает туристов со всей планеты не только своей потрясающей архитектурой XVII века, но и особой атмосферой свободы, живописными ландшафтами, множеством увеселительных заведений и романтичных каналов.
Северные и западные берега омываются водами Северного моря. Песчаные пляжи, растянувшиеся на 300 километров ...

Далее

Шпарагалка туристу

1. Проверить задолженности ФССП.

УФССП проверка задолженности.
Убедитесь в отсутствии своих задолженностей.

2. Пенза - Москва

Выбор оптимального маршрута.
Плюсы и минусы каждого вида транспорта.

3. Выписка полетных документов.

Ваучеры, билеты, страховка.
Правила выдачи полного пакета документов по туру.