Королевство Марокко - страна контрастов

мароккомарокко

На севере Африканского континента простирается Королевство Марокко. До появления на здешних территориях первого арабского государства землями владели карфагеняне, затем римляне. В первой половине 5 столетия местность, которую занимает современное марокканское государство, захватили вандалы, но век спустя она вошла в состав Византии. В современный период страна обрела независимость от Испании и Францией весной 1956 года. Ближе познакомиться с историей и местными достопримечательностями предлагают увлекательные и познавательные туры в Марокко в любое время года. 

Западное побережье Королевства омываются водами Атлантического океана, северное - Средиземноморским. От европейского континента страну отделяет Гибралтарский пролив. Сухопутные границы она делит с Алжиром, Западной Сахарой, Испанией.

В Марокко отдых в большинстве мест Королевства наиболее благоприятен в весенний период с температурой воздуха +21 - + 22 градусов С и осенний, когда температурный показатель держится в пределах от + 20 до + 24 градусов С.

Любители горнолыжного спорта могут посетить страну с декабря по февраль, когда в горах температура опускается ниже нуля, в то время как на равнине она достигает + 20 градусов С. Пик пляжного сезона приходится на июнь - август. В это время температурный столбик колеблется в диапазоне + 23 - + 26 градусов С. В Марокко отдых представлен несколькими видами туризма, в частности горнолыжным, пляжным, оздоровительным, экологическим, экскурсионным, сафари на джипах, серфингом.

Атлантическое побережье Марокко примечательно широкими песчаными пляжами. В отличие от него средиземноморское в основном обрывистое, и как следствие, имеет узкую пляжную полосу, пролегающую вдоль кромки воды. Агентства предлагают туры в Марокко на любое его побережье. Развитой инфраструктурой отдыха выделяется Агадир с широким песчаным пляжем и расположенными вдоль него более 35 комфортабельными отелями. Процветающая курортная зона с ресторанами, клубами, магазинами особенно привлекает сюда молодых и активных туристов.

Широкими песчаными пляжами примечателен город Эссувейра. В отличие от шумного Агадира самобытное поселение в Марокко отдых спокойный и размеренный предлагает солидным парам и семьям с детьми. Для размещения туристов здесь расположены отели-виллы вне городских стен и гостиницы-риады в старинных домах в черте Эссувейры. В 100 километрах от Касабланки на побережье Атлантики активно развивается туристический центр в старинном городе Эль Жадида с длинными песчаными пляжами и новыми отелями.

Исторические, археологические и природные достопримечательности страны привлекают к ней многочисленных путешественников из разных уголков планеты, поэтому *туры в Марокко* всегда актуальны и востребованы. В 30 километрах от Мекнеса расположены величественные руины древнеримского города Волюбилис, где чудесным образом сохранились базилики, Триумфальная арка, часть Капитолия, термы, дома знатных особ. В Касабланке возвышаются церковь Богоматери Лурдской и мечеть Хасана II. 

В Марракеше находятся остатки когда-то несравненного по красоте дворца Эль-Бади, мечеть Бен-Юсуф, самый большой в городе фонтан у дворца Бахия. Существующий безвизовый режим для россиян упрощает поездку в Марокко при условии нахождения в стране не более 90 суток в году. При пересечении границы при себе необходимо иметь миграционную карточку и загранпаспорт.

24.07.2014

 Поделиться с друзьями:


Знаете ли вы?

Пляжи и дайвинг, дворцы и парки дарит знакомство с Португалией
01.06.2014

На юго-западе Пиренейского полуострова, на территории материковой Европы, расположена Португалия, в состав которой входят Мадейра и Азорские острова.
Ее южные и западные земли омывают воды Атлантического океана. Музеи с уникальными экспонатами, старинные дворцы и замки, ароматные вина, отличная кухня, развитая туристическая инфраструктура - основные приоритеты страны для ...

Далее

Шпарагалка туристу

1. Проверить задолженности ФССП.

УФССП проверка задолженности.
Убедитесь в отсутствии своих задолженностей.

2. Пенза - Москва

Выбор оптимального маршрута.
Плюсы и минусы каждого вида транспорта.

3. Выписка полетных документов.

Ваучеры, билеты, страховка.
Правила выдачи полного пакета документов по туру.